مديرية الدراسات العليا

إدارة الدراسات العليا

على الرغم من صغرعمرها نسبيًا، فقد قدمت كليات العناية الطبية نفسها كواحدة من المؤسسات التعليمية الخاصة عالية الجودة وسريعة النمو في المملكة العربية السعودية. يعد التركيز على جودة التعليم والبحث أحد اهم أهدافنا الإستراتيجية. كما تعتبر كليات العناية الطبية نفسها أحد اللاعبين المهمين في الدفع نحو الأهداف الطموحة للمملكة العربية السعودية ورؤيتها 2030. إعداد العقول المستنيرة، وتدريب الأفراد المهرة، وإجراء البحوث المتقدمة، وتحفيز الاقتصاد القائم على المعرفة، وخدمة المجتمع يعد بعضًا من الأبعاد الرئيسية للخطة الاستراتيجية لكليات العناية وإجراءاتها.

تسعى إدارة الدراسات العليا (DGS) إلى الإشراف على إنشاء وتشغيل وتحسين وتقييم برامج الدراسات العليا في كليات العناية الطبية. يتمثل الدور الأساسي لإدارة الدراسات العليا في التأكد من أن جميع المسائل الأكاديمية والإدارية تقع ضمن اللوائح المعترف بها للنظام التعليمي في المملكة والقواعد التفيذية للائحة الدراسات العليا بكليات العناية الطبية. كما تحافظ إدارة الدراسات أيضًا على التنسيق الوثيق مع الأقسام التي تقدم تلك البرامج لتقييم جميع جوانب برامج الدراسات العليا واقتراح التعديلات وفقًا لذلك.

خلق بيئة مناسبة تستوعب برامجنا الطبية للدراسات العليا المتخصصة و تطوير البحث العلمي والمساهمة في تنمية وخدمة المجتمع.

تطمح إدارة الدراسات العليا إلى أن تصبح رائدة في تقديم التعليم الطبي المتخصص للخريجين من خلال تسهيل برامج الدراسات العليا عالية الجودة، وتعزيز التميز الأكاديمي والتعلم المستمر.

• الإشراف على إنشاء وتشغيل وتحسين وتقييم برامج الدراسات العليا في كليات العناية الطبية.
  • التأكد من أن جميع المسائل الأكاديمية والإدارية تقع ضمن اللوائح المعترف بها للنظام التعليمي في المملكة والقواعد التفيذية للائحة الدراسات العليا بكليات العناية الطبية.
  • الحفاظ على التنسيق الوثيق مع الأقسام التي تقدم تلك البرامج لتقييم جميع جوانب برامج الدراسات العليا واقتراح التعديلات وفقا لذلك
  • نشر ثقافة الابتكار والبحث العلمي بين طلاب الدراسات العليا.
  • دعم أبحاث طلبة الدراسات العليا وتشجيعهم على النشر في المجلات العالمية.
  • تشجيع طلاب الدراسات العليا على إجراء البحوث المشتركة والتعاون مع المؤسسات الطبية والعلمية في مجال دراستهم.
  • تقديم ورش عمل لطلبة الدراسات العليا.
  • استحداث برامج جديدة للدراسات العليا داخل الكليات.