الرؤية والرسالة والفلسفة

إعداد خريجين مختصين ذوي مؤهلات عالية قادرين على تقديم خدمات رائدة ومتميزة تلبي المتطلبات الصحية للوطن والمجتمع العالمي، وذلك من خلال تقديم برامج متميزة واسعة المجال ، وتأهيل كوادر تنافس على الصعيد الوطني، وتطويرالبنية التحتية الملائمة لعمليتي التعليم والتعلم، وتوفير بيئة محفزة ومتنوعة مع إثراء الشراكات الفاعلة.

تسعي الكليات إلى تقديم خدمات توعية متميزة للمجتمع من خلال التعليم، ورعاية المرضى، وتعزيز الأنشطة المجتمعية، والتطبيقات البحثية.

تتطلع كليات العناية الطبية أن تكون رائدة في مجال العلوم الطبية التطبيقية، ومتميزة في مجال تعليم الرعاية الصحية والبحوث العلمية المتعلقة بالصحة.

• تقديم برامج البكالوريوس والدراسات العليا المتقدمة في العلوم الطبية التطبيقية والرعاية الصحية.
  • دعم التميز في التعليم والتعلم.
  • تحسين المسؤولية الاجتماعية والعمل التطوعي والمشاركة المجتمعية والتنمية.
  • تشجيع البحث العلمي والتطوير والابتكار.
  • تحقيق الاستدامة، وتعزيز جودة البنية التحتية والموارد.

الفلسفة

تستند فلسفة الكليات على القيم الأساسية للتعليم العالي ، ومن أهمها تقديم تعليم ذا مستوى عالي من الجودة مدعوماً بأساسيات التفوق الأكاديمي محور رئيس للكليات وذلك بما يبذله جميع منسوبي الكليات من جهود لتحقيق ذلك .

إن من الأهداف الرئيسة للكليات تهيئة البيئة التعليمية المناسبة للطلبة والطالبات للتعليم والتي تشجع على روح التسامح وطلب المعرفة والتعلم مدى الحياة والسعي نحو التميز. إن خريج كليات العناية يساهم في النهضة العلمية والعمليةالوطنية. كما تساهم الكليات في النهوض بالمعرفة العلمية من تقديم البرامج التعليمية المتميزة. وتبذل الكليات المزيد من الجهد لغرس وتعزيز روح الاحترام بين جميع البشر دون التفرقة الجنسية أو العرقية أو المذهبية. كما تؤمن الكليات الفرص للحصول على التعليم العالي وتقدم خدمات الدعم والمساندة لتحقيق الأهداف الشخصية المأمولة لكل طالب. وأخيراً.. تدرك الكليات بأنها جزء لا يتجزأ من المجتمع بوصفها كليات مستقلة تقوم بتقديم التعليم كعملية مستمرة مما يؤدي إلى تطوير العلاقات التفاعلية في المجتمع والاستجابة الفورية للاحتياجات المتغيرة مع الزمن، وذلك عن طريق تقديم برامج حديثة ومتطورة ذات جودة عالية تسهم في النمو الاقتصادي للمجتمع. وأخيراً يعد الخريج ليكون عضواً هاماً وفعالاً ومثمراً في بيئة عالمية دائمة التغير.

تطمح كليات عناية الطبية إلى أن تكون رائدة في العلوم الطبية التطبيقية والتعليم والبحث في مجال الرعاية الصحية.

تلتزم كليات عناية الطبية بتطوير خريجين مؤهلين تأهيلا عاليا وكفؤين قادرين على توفير الريادة والتميز في الخدمات لتلبية الاحتياجات الصحية للأمة والمجتمع العالمي من خلال مجموعة واسعة من البرامج ، وأعضاء هيئة التدريس المتنافسين وطنيا ، والبنية التحتية الحديثة ، وتطبيقات البحث ، وبيئة متنوعة مع ارتباطات ثرية.

الفلسفة

تستند فلسفة الكلية على القيم الأساسية للتعليم العالي. أهم القيم هي توفير تعليم جيد مدعوم بأساسيات التميز الأكاديمي. الهدف الرئيسي للكلية من خلال جهود جميع موظفيها هو خلق بيئة لطلاب التعليم العام تعزز التسامح وتسعى إلى المعرفة طوال الحياة والتفاني في حرية التعبير. سيساهم خريجو كلية عناية الذين سيعملون في المملكة الحبيبة في النهوض بالأساليب العلمية والعملية بالإضافة إلى المساهمة في النهوض الشامل بالمعرفة من أجل الصالح العام من خلال منحة خادم الحرمين الشريفين لطلابنا. بذل المزيد من الجهود أيضًا لزراعة وتعزيز احترام الناس كبشر دون تمييز على أساس الجنس أو العقيدة أو العقيدة. توفر الكلية فرصًا للحصول على التعليم العالي وخدمات الدعم لتحقيق الأهداف الفردية لكل طالب. تدرك الكلية دورها كجزء لا يتجزأ من المجتمع ، والمشاركة في تقديم تعليم صحي مؤهل تأهيلا عاليا لتعزيز الرعاية الصحية في المجتمع. أخيرًا ، أن تكون عضوًا نشطًا ومنتجًا في بيئة عالمية متزايدة.